industrial engineering
england flag English e-mail icie.rus@gmail.com

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

    Базовой площадкой проведения международной научно-технической конференции "Пром-Инжиниринг" является Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет). Однако место проведения конференции этим не ограничивается. Конференция проводится совместно с университетами - партнерами, которые для организации работы конференции предоставляют дополнительные площадки. При этом все аудитории соединяются теле-мостом, функционирующим на протяжении работы всей конференции. Благодаря этому техническому новшеству участники конференции имеют возможность дистанционного общения друг с другом в режиме on-line. В процессе работы совместно организуемых секций, докладчики поочередно выступают с каждой из площадок. Присутствующие при этом участники конференции имеют возможность задавать вопросы друг другу где бы они не находились. Кроме того, в режиме on-line организуется также и web-трансляция работы секций конференции. Любой желающий может стать слушателем конференции из любого места в мире.

    Адрес базовой площадки конференции: 454080, г. Челябинcк, пр. Ленина, 76.

    Город Челябинск (основан в 1736 году) является одним из крупнейших городов России, имеет население более 1 миллиона 180 тысяч человек. Географически Челябинск расположен в центре материка Евразия, на восточном склоне Уральских гор, в 200 км южнее Екатеринбурга, в 1900 км к востоку от Москвы. Челябинск является одним из самых благоустроенных городов России, входит в топ-15 рейтинга отечественных городов по уровню жизни. Город занимает шестое место в рейтинге качества жизни в крупных городах России, второе место по качеству сферы образования, третье - по состоянию дорожного хозяйства, десятое - по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда. Челябинск занимает первое место по доступности жилья в России и по уровню городской инфраструктуры.

    Челябинск – это крупный промышленный центр с предприятиями металлургии, машиностроения, металлообработки, приборостроения, трубной, химической, лёгкой и пищевой промышленности. Челябинск является одним из крупнейших в России производителей высококачественных сплавов, жаропрочных и нержавеющих сталей, сортового и листового проката. Здесь производится 43% российских ферросплавов, более 60% российского производства цинка, пятая часть труб страны (почти все крупного диаметра), высококачественные железнодорожные рельсы, тяжёлые гусеничные тракторы, гусеничные краны, строительно-дорожные машины, фронтальные погрузчики, трубоукладчики, карьерные самосвалы, прицепы-тяжеловозы, уникальные металлоконструкции, приборы.

    Челябинск является деловым, научным, культурным и спортивным центром Южного Урала. В городе находятся несколько университетов, самым крупным из которых является “Южно-Уральский государственный университет” (национальный исследовательский университет). ЮУрГУ – это не только крупнейший университет региона, но один из самых крупных университетов России. В нем обучается около 50 000 студентов и аспирантов. В составе университета 27 факультетов и учебных институтов, 10 филиалов. В университете реализуются более 150 программ подготовки бакалавров, более 100 магистерских программ практически по всем укрупненным группам специальностей и направлений подготовки. Вуз готовит инженерно-технических работников в областях: машиностроение; электро- и теплоэнергетика; управление в технических системах; технологии материалов; физико-технические науки и технологии; химические технологии; компьютерные и информационные науки и др. Более подробная информация об университете на сайте www.susu.ru.