industrial engineering
england flag English e-mail icie.rus@gmail.com
parsunkin

       Кравченко Олег Александрович, доцент, доктор технических наук, проректор по научной работе и инновационной деятельности, заведующий кафедрой "Электропривод и автоматика" ФГБОУ ВПО "Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова", г. Новочеркасск.

    Образование, ученые степени и звания:
    - 1990-1995 Новочеркасский государственный технический унивеситет, специальность "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов", квалификация инженер-электромеханик;
    - 1995-1998 аспирантура Новочеркасского государственного технического университета, учёная степень кандидата технических наук по специальности 05.09.03 – "Электротехнические комплексы и системы, включая их управление и регулирование" присуждена диссертационным советом Кубанского государственного технологического университета в 1999 г.;
    - 2003 г. присвоено учёное звание доцента по кафедре Электропривода и автоматизации промышленных установок и технологических комплексов;
    - 2013 г. защита диссертации в ФГБОУ ВПО "Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И.Платова" на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.09.03 – "Электротехнические комплексы и системы".

    Научная деятельность.
       Научные интересы направлены на создание электромеханических силокомпенсирующих систем тренажёров для подготовки космонавтов, энерго- и ресурсосбережение на промышленных предприятиях и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

    Опубликовано более 80 научных и учебно-методических работ, из них 6 учебно-методических, 5 монографий, 4 патента на изобретение и полезную модель.

    Общественное признание научных достижений: в 2007 г. Федерацией космонавтики награжден медалью "Ю.А. Гагарина"; в 2013 г. распоряжением Правительства Ростовской области присвоено звание "Лучший инженер Дона".