industrial engineering
england flag English e-mail icie.rus@gmail.com
sarvarov

       Храмшин Вадим Рифхатович, доцент, доктор технических наук, главный научный сотрудник института энергетики и автоматизированных систем, профессор кафедры “Электротехника и электротехнические системы” ФГБОУ ВПО “Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова” г. Магнитогорск.

    Образование, ученые степени и звания:
    - 1997-2002 ГОУ ВПО “Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова”, квалификация инженер по специальности “Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов“;
    - 2002-2005 аспирантура ГОУ ВПО “Московский энергетический институт (технический университет)”, ученая степень кандидата технических наук по специальности 05.09.03 – Электротехнические комплексы и системы;
    - 2009 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре “Электротехника и электротехнические системы”;
    - 2011-2013 докторантура ФГБОУ ВПО “Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова”, ученая степень доктора технических наук по специальности 05.09.03 – Электротехнические комплексы и системы.

    Научная деятельность.
       Научные интересы направлены на развитие высокодинамичных электроприводов и систем автоматического регулирования технологических параметров объектов прокатного производства, энерго- и ресурсосбережение на промышленных предприятиях и в сфере городского жилищно-коммунального хозяйства.

    Опубликовано более 150 научных и учебно-методических работ, в том числе 2 монографии, 20 патентов и свидетельств и 20 учебно-методических работ.

    За разработку комплекса научных и технических решений по повышению эффективности производства листового проката путем создания высокодинамичных и энергосберегающих электроприводов в 2007 году был удостоен Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых. Общественное и государственное признание научных достижений отмечено различными грантами и дипломами, в том числе в 2009-2010 гг. обладатель гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований молодых российских ученых - кандидатов наук; в 2012-2013 гг. обладатель стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики; диплом и золотая медаль XVII Московского международного салона изобретений инновационных технологий "Архимед-2014".